В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Отстранённого от праймериз в Якутске единоросса исключили из партии

Юрист Олег Яхонтов, собиравшийся участвовать в предварительном голосовании по определению кандидата в мэры добровольно сдал свой партбилет после того, как его исключили из списка участников праймериз. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканского отделения «ЕР».

Отстранённого от праймериз в Якутске единоросса исключили из партии
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Читайте также: «Единоросса» отстранили от праймериз в мэры Якутска за связи с

Кстати выяснилось, что уличённый в сотрудничестве со «Справедливой Россией» в 2013 году Олег Яхонтов имел на тот момент партбилет «Единой России». Это не помешало ему баллотировался в гордуму Якутска при поддержке «эсеров». По информации из регионального отделения правящей партии, членом «ЕР» Олег Яхонтов являлся с 2004 года.

Как сообщало ИА REGNUM, причиной отстранения Олега Яхонтова от участия в предварительном голосовании стало то, что он баллотировался в 2013 году в депутаты Якутска от «Справедливой России». По этим основаниям его выдвижение на праймериз «Единой России» накануне выборов мэра столицы сочли фактом, дискредитирующим партию.

Читайте также: Пришел, увидел, победил: исход праймериз ЕР в Якутске понятен

Напомним, в списке желающих баллотироваться от «ЕР» в мэры Якутска сейчас шесть человек: действующий глава города , директор ООО «РостПрофи» Ирина Высоких, предприниматель , директор Центра технического творчества, член «Молодая Гвардия Единой России» Святослав Софронеев, представитель общественной палаты республики, омбудсмен по туризму и директор ООО «Праздник жизни», председатель Ассоциации рестораторов, отельеров и туризма Якутии .