Далее:

Матвиенко назвала политику США в отношении России "игрой с огнем"

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что нынешняя политика Вашингтона в отношении Москвы — это "игра с огнем".
"Враждебность политики, проводимой западными государствами в отношении нашей страны, нарастает. Экономические санкции, информационная война, эскалация напряженности в международных отношениях, военная активность НАТО — в ход пускается все", — заявила Матвиенко в интервью "Парламентской газете".
По ее словам, даже во времена Карибского кризиса Вашингтон воздерживался от действий, которые он предпринимает в настоящее время в отношении России в дипломатической сфере.
"Это игра с огнем. Ведь речь идет о конфронтации государств, располагающих самым большим ракетно-ядерным арсеналом и самыми мощными вооруженными силами", — отметила политик.
Также Матвиенко считает, что не может не удивлять пассивность многих членов международного сообщества, включая европейские государства.
Ранее первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков прокомментировал заявление официального представителя Госдепартамента Хизер Науэрт о том, что США в отношениях с Россией не хотят продолжать политику "око за око".
Оставить комментарий