Далее:

Президент Парагвая призвал оппозицию к диалогу

В столичной семинарии Асунсьона в ближайшие дни состоится первое заседание круглого стола, созванного президентом Парагвая Орасио Картесом с целью создания пространства для диалога и обсуждения событий последних дней, сообщает LaInfo.es.
Президент Парагвая направил приглашения представителям различных организаций, включая политические партии и Конференцию католических епископов Парагвая.
Президент призвал к дискуссии после бурных событий 31 марта и 1 апреля, когда массовые акции протеста, проходившие перед зданием Национального конгресса, закончились потасовками с полицией.
Однако представители Аутентичной либерально-радикальной партия (АЛРП) Парагвая отказались участвовать в заседании круглого стола, пока проект спорной конституционной поправки не будет снят с повестки.
Глава Сената Роберто Асеведо, член АЛРП, также считает неконституционным проект поправки и перевыборы нынешнего президента.
Асеведо 5 апреля заявил, что не определился с тем, будет ли присутствовать на собрании круглого стола, посвященного диалогу, так как руководство его партии отказалось посетить эту встречу и обдумывает возможность отправки на круглый стол от своего имени первого заместителя главы Сената Эдуардо Петта, который является независимым депутатом.
Напомним, что 1 апреля в столице Парагвая Асунсьоне люди вышли на протестные акции против принятия конституционной поправки по президентскому переизбранию, которая позволила бы нынешнему президенту баллотироваться на выборы президента в 2018 году. Кульминацией беспорядков стал поджог здания законодательного собрания и убийство полицейским молодого либерального активиста. Также сообщается о десятках других пострадавших.
Оставить комментарий