Далее:

Вновь вошедшие в ОП Орджоникидзе и Сутормина сосредоточатся на международной проблематике

МОСКВА, 21 марта. /ТАСС/. Вновь вошедшие в состав Общественной палаты РФ глава Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии Сергей Орджоникидзе и первый вице-президент Международного общественного фонда «Российский фонд мира» Светлана Сутормина намерены сосредоточиться на решении международных вопросов. Об этом они заявили во вторник ТАСС.
"Я хочу продолжить работу по своему направлению — это, прежде всего, поддержка соотечественников за рубежом, много уже сделано в этом направлении. Конечно, важный вопрос — это оказание помощи жителям юго-востока Украины, гуманитарный проект по оказанию помощи Сирии, а также продвижение нашего проекта «Русский уголок» по изучению русского языка за рубежом", — сказала Сутормина.
Она также добавила, что намерена заниматься вопросами развития внутреннего и въездного туризма.
В свою очередь, Орджоникидзе отметил, что планирует, как и в прежнем составе ОП, сосредоточиться «на международных проблемах». «В частности, я планирую заниматься борьбой с международным терроризмом», — подчеркнул собеседник агентства.
О формировании Палаты
20 марта был опубликован указ президента РФ Владимира Путина о формировании первой части состава ОП из 40 человек. Вторую часть сформируют общественные палаты регионов, делегировав по одному представителю. Третья часть палаты в составе 43 человек будет сформирована путем конкурсного отбора из кандидатур, предложенных общественными организациями. Всего в составе ОП будет 168 человек.
В обновленный состав ОП по президентской квоте вошли, в частности, академик РАН Лео Бокерия, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, кинорежиссер Владимир Хотиненко, певица и общественный деятель Диана Гурцкая, глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова, шахматист Сергей Карякин.
Оставить комментарий