В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Новгородской области больше не нужен «решальщик» в Общественной палате РФ»

В нужен «не человек со связями в — «решальщик», а с багажом понимания ситуации в регионе изнутри». Так прокомментировал сегодня, 21 марта, ИА REGNUM выдвижение в Общественную палату РФ от Новгородской области председателя региональной общественной палаты его предшественник на этом посту, экс-секретарь Общественной палаты Новгородской области, общественный деятель Артур Смоляр (2007 2009 гг.)
«Выбранный Александр Мамулат, на мой взгляд, грамотный и, что важно, опытный человек, с ним мы работали в общественной палате с 2007 года. Хочется пожелать ему всяческих успехов», — сказал Смоляр.
Он отметил, что на общем собрании палаты увидел «рабочую, позитивную атмосферу». «Третий сектор в остаётся «тёмной лошадкой». Он ещё только учится работать в условиях новой страны. Степень подвижности — эмоций, мнений, оценок, рационального, иррационального — велика и намного выше, чем в других общественных институтах. Однако, у меня хорошие впечатления от увиденного», — сообщил Артур Смоляр.
Также Смоляр прокомментировал неожиданное для собравшихся появление врио губернатора Новгородской области перед голосованием 20 марта. «На мой взгляд, это прибавило конструктива и ожиданий», — отметил общественник, напомнив, что предыдущий глава региона встретился с членами общественной палаты только спустя два года после своего избрания.
«Думаю, такой шаг Андрея Никитина — это позитивный сигнал общественности и третьему сектору на конструктивное взаимодействие не только накануне выборов главы региона», — отметил Артур Смоляр.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, Общественная палата Новгородской области смогла выбрать своего представителя в Общественную палату РФ только со второй попытки. В голосовании лидировали двое: нынешний федеральный представитель в Общественной палате РФ, бывший советник экс-губернатора Сергея Митина и председатель новгородской Общественной палаты Александр Мамулат, но к 20 марта Григорьев отказался от борьбы, и за Мамулата проголосовало большинство членов региональной общественной палаты.