Далее:

Медведев подписал указ о создании нацпарка "Сенгилеевские горы" в Ульяновской области

В Ульяновской области создан нацпарк «Сенгилеевские горы»
Фото:
Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о создании первого в Ульяновской области национального парка «Сенгилеевские горы». Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.
"Подписанным постановлением принято решение о создании национального парка «Сенгилеевские горы» общей площадью 43 тыс. 697 га на землях лесного фонда (около 92% территории национального парка) и земельных участках других собственников и пользователей (без изъятия их из хозяйственного использования)", — говорится в тексте документа.
Отмечается, что цель создания национального парка — сохранение уникальных лесных и степных природных комплексов Среднего Поволжья, сохранившихся на меловых Сенгилеевских горах в условиях освоенной в хозяйственном отношении Ульяновской области в целом.
"На территории национального парка зарегистрировано более 80 видов грибов и более 800 видов растений, обитают более 50 видов млекопитающих, более 140 видов птиц, 17 видов земноводных и пресмыкающихся, около 1500 видов насекомых, в водоемах — около 30 видов рыб. При этом ряд видов растений и животных находятся под особой охраной и занесены в Красные книги России и Ульяновской области в целом", — подчеркнули в правительстве.
Кроме того, уточняется, что большую ценность представляет культурно-историческое наследие, связанное с существованием на этой территории государства Волжская Булгария (Х-ХIII вв.), — многочисленные городища, селища, курганные группы и могильники.
Оставить комментарий