Далее:

Единороссы не будут оспаривать победу кандидата ЛДПР на довыборах в Думу Екатеринбурга

Единороссы не будут оспаривать победу кандидата ЛДПР на довыборах в Думу Екатеринбурга
Фото:
«Единая Россия» не намерена оспаривать победу кандидата ЛДПР Григория Вихарева на довыборах в Думу Екатеринбурга, которые состоялись 19 марта. Об этом заявил журналистам секретарь Генсовета партии Сергей Неверов.
"Обсуждение пересмотра результатов выборов возможно, если кто-то обратится в избирком Екатеринбурга", — пояснил он, подчеркнув, что «со стороны „Единой России“ таких обращений не будет».
"Если и были какие-либо нарушения, то реагировать на них нужно было в момент их фиксации", — считает секретарь Генсовета партии. «Люди свой выбор сделали, победил представитель ЛДПР, а делать сегодня какие-либо заявления — это сотрясать воздух», — добавил он. Более того, по мнению Неверова, «странно звучат подобные высказывания со стороны председателя избирательной комиссии, задача которой — обеспечение чистоты проведения выборов».
"И поэтому оспаривания итогов выборов с нашей стороны не будет", — заключил он.
19 марта по двум округам Екатеринбурга — Кировскому и Орджоникидзевскому — прошли довыборы депутатов гордумы. По итогам выборов в первом из округов победил кандидат от ЛДПР Вихарев, во втором — самовыдвиженец Владимир Смирнов, обошедшие кандидатов «Единой России». Издание «Коммерсант— Урал» приводило высказывание главы городской избирательной комиссии Ильи Захарова, не исключившего возможность пересмотра результатов выборов по Кировскому округу в связи с многочисленными жалобами.
Оставить комментарий