В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Куйвашев утвердил новый состав совета Фонда капремонта

На 3 года.
Куйвашев утвердил новый состав совета Фонда капремонта
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
Совет свердловского Фонда содействия капремонту возглавил и.о. гендиректора организации . Состав высшего коллегиального органа управления фонда на ближайшие 3 года утвердил губернатор , сообщили "Уралинформбюро" в областном департаменте информационной политики.
Заместителем Андриянова назначен первый замминистра энергетики и ЖКХ . Также в состав совета вошли председатель комитета регионального Заксобрания по развитию инфраструктуры и жилищной политике Валентин Лаппо, его заместитель , замминистра финансов Среднего Урала , председатель комиссии по развитию ЖКХ и инфраструктуры Общественной палаты региона и главный специалист областного Елена Тюменцева.
В полномочия совета входит определение приоритетных направлений деятельности регоператора, а также вопросы использования его средств и имущества. Коллегиальный орган принимает решения о внесении изменений в устав, утверждает годовые отчеты о работе и финансовой деятельности фонда. Помимо этого, в его компетенции находится утверждение предложений по привлечению дополнительных источников финансирования капремонта, а также принятие решений о передаче функций технического заказчика работ в органы местного самоуправления и муниципальные бюджетные учреждения.
Следует отметить, что фонд содействия капремонту больше года работает без постоянного руководителя. После того как в январе 2016-го пост покинул , и.о. гендиректора был назначен Андрей Андриянов.
В настоящее время проводится конкурс по определению нового руководителя. Фаворитом, по мнению источников "Уралинформбюро", является Станислав Суханов, в начале марта по собственной инициативе отказавшийся от полномочий мэра Сухого Лога. Ранее по теме: В борьбе за пост главы свердловского Фонда капремонта определился фаворит