В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Маккейн обвинил Россию в связи с WikiLeaks

Возглавляющий комитет сената американского конгресса по делам вооруженных сил республиканец в очередной раз заявил о наличии связи между и деятельностью , передает ТАСС.

Маккейн обвинил Россию в связи с WikiLeaks
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По словам Маккейна, доказательствами своего утверждения он не располагает, но указанная им связь «является очевидной».

К обвинениям сенатора побудила недавняя публикация WikiLeaks о методиках кибершпионажа, применяемых Центральным разведывательным управлением () .

«Нет, конечно, нет, это был кто-то, сидящий в подвале своего дома в одном нижнем белье, куря сигареты», — с сарказмом ответил Маккейн на вопрос журналистов о том, считает ли он Россию причастной к утечке данных в WikiLeaks.

По его словам, если хакеры, передавшие сведения для публикации на сайте, смогли взломать ЦРУ, то им подвластно практически все. Наибольшее беспокойство Маккейн выразил по поводу того, что кибервзломщики добрались до «самых важных секретов, до важнейших засекреченных материалов» США.

Как сообщали «Известия», накануне на сайте WikiLeaks появилась первая часть имеющихся в распоряжении организации данных о методах киберразведки, применяемых ЦРУ. Предполагается, что эта утечка сведений стала крупнейшей в истории разведывательного управления.

В публикации WikiLeaks говорится, что работающие на ЦРУ хакеры получают поддержку и обеспечиваются дипломатическими паспортами для беспрепятственного передвижения по миру.