В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Россия и Республика Сербская продолжат сотрудничать в торговле и экономике

, 2 мар — РИА Новости. и Республика Сербская (входит в состав Боснии и ) продолжат сотрудничество в торговой, экономической и гуманитарной областях. Об этом заявил сегодня глава в ходе встречи с президентом Республики Сербской Милорадом Додиком.
"Рады вас видеть, мы регулярно встречаемся, — отметил он. — Исходим из того, чтобы руководствоваться договоренностями, которые между нами были достигнуты, прежде всего в ходе вашей встречи с (президентом России Владимиром) Путиным".
При этом Лавров указал на то, что цель этих договорённостей — "обеспечить неукоснительное соблюдение принципов Дейтонских соглашений, не допускать нарушений прав государствообразующих народов".
"Конечно, тревожат попытки, которые в последнее время предпринимаются, чтобы пересмотреть эти принципы, — подчеркнул он. — Знаем, что некоторые наши западные партнёры пытаются либо закрывать глаза, либо прямо потакать этим попыткам".
"Активно работаем с ними, чтобы удерживать их в рамках, которые были одобрены ", — добавил министр.
Глава МИД РФ напомнил, что недавно по российской инициативе состоялось заседание руководящего совета. "Мы все эти вопросы принципиально заострили и по большому счёту возражений не услышали", — сказал Лавров.
"Будем эту линию последовательно продолжать, безусловно, продолжим наши связей в торговой, экономической и гуманитарной сферах, — заключил министр. — Рассчитываю сегодня обсудить поподробнее все эти вопросы с вами".