Далее:

Крым: На Ялтинском форуме ждут делегацию из Бахрейна

Крым: На Ялтинском форуме ждут делегацию из Бахрейна
Фото:
Делегация бизнесменов и политиков из арабского королевства Бахрейна, как ожидается, посетит Ялтинский международный экономический форум, который пройдет 20 — 22 апреля. Об этом заявил заместитель председателя Совета министров Республики Крым — постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов на Российском инвестиционном форуме в Сочи, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе форума 28 февраля.
Мурадов сообщил, что возможное участие восточных партнеров в ЯМЭФ обсуждалось неделей ранее в Бахрейне, в рамках заседания межправительственной комиссии под председательством министров промышленности Бахрейна и России.
«Впервые в протокол были включены три абзаца, которые касаются Крыма и Ялтинского международного экономического форума. Это возможность проведения на форуме презентации фестиваля «Это Бахрейн»: было предложено рассказать о нём на ЯМЭФ, чтобы в последующем мы могли предоставить фестивалю площадку на полуострове», — пояснил Мурадов.
«В протокол был также включен абзац о готовности Крыма реализовать несколько инвестпроектов с бахрейнскими предпринимателями. Это вошло в текст протокола заседания межправительственной комиссии, поэтому мы можем с высокой долей уверенности говорить об участии в ЯМЭФ представителей Бахрейна. Шаг за шагом Крым закрепляется в международном сознании как неотъемлемая часть Российской Федерации», — сообщил Мурадов.
Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) в 2017 году состоится уже в третий раз. Мероприятие проводится правительством Республики Крым, Фондом «Ялтинский международный экономический форум» при поддержке администрации президента Российской Федерации.
Второй Ялтинский форум в апреле 2016 года посетили более 1,1 тыс. человек, в том числе — более 70 международных участников из 26 стран мира. В рамках форума было подписано 12 инвестиционных соглашений на общую сумму более 70 млрд рублей, а также разработан механизм защиты иностранных инвесторов, желающих работать в Крыму, от негативного воздействия санкций со стороны стран Запада.
Оставить комментарий