Далее:

Посол: Парагвай разделяет позицию России относительно борьбы с терроризмом

Посол: Парагвай разделяет позицию России относительно борьбы с терроризмом
Фото:
МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. Парагвай разделяет позицию России по ключевым вопросам международных отношений, в частности, по борьбе с международным терроризмом, заявил посол Парагвая Рамон Диаз Перейра в интервью РИА Новости.
"Мы прилагаем большие усилия для того, чтобы еще больше укрепить наши двусторонние отношения в политической сфере… Мы разделяем позицию России, заключающуюся в тотальной борьбе с международным терроризмом", — сказал Перейра.
По его словам, Парагвай разделяет основные приоритеты РФ, в частности, признание ООН в качестве ключевого организма по обеспечению международного мира и безопасности.
Дипломат также затронул тему двусторонней торговли, отметив, что Парагвай планирует увеличить экспорт свинины в Россию. «Ввиду прогрессивного характера экспорта свинины в Россию, я полагаю, что в ближайшие годы мы увеличим поставки этой статьи экспорта», — подчеркнул он.
Посол отметил, что его страна заинтересована в технологическом сотрудничестве с РФ, а также в студенческом обмене между двумя государствами.
Перейра объявил о том, что глава Национальной комиссии по атомной энергетики Парагвая посетит Москву в конце февраля, чтобы обсудить сотрудничество в данной области.
Оставить комментарий