В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пентагон обвинил Россию в разработке оружия против спутников

Глава Космического командования ВВС заявил, что разрабатывает оружие против космических спутников. Об этом сообщают Рамблер/новости со ссылкой на официальный сайт Пентагона.

Пентагон обвинил Россию в разработке оружия против спутников
Фото: public domainpublic domain

Хайтен отметил, что у есть «противоспутниковые способности» еще с 1980-х годов. «Сейчас России изучает серьезные возможности, включая лазеры для использования в космосе и другие способы, которые могут угрожать нашим спутникам», - сказал он.

По мнению Хайтена, использование Россией такого оружия может привести к усугублению ситуации с космическим мусором на орбите, что затруднит выход в космос.

Кроме того, глава американского космического командования утверждает, что в скором времени сможет использовать свои ресурсы, «чтобы угрожать любому космическому аппарату, который есть в космосе».

В мае прошлого года информация о разработках Россией и Китаем оружия против спутников появилась в американских СМИ. Тогда в Москве заявили, что такие слухи не имеют реальных оснований, и назвали их «очередным блефом США». В напомнили, что у Штатов «450 аппаратов на разных орбитах», с помощью которых американцы «мониторят весь земной шар».