В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Facebook пригрозили ответными мерами за блокировку Russia Today

примет ответные меры в случае, если американские медиа и социальные сети будут препятствовать работе российского телеканала Russia Today (RT). С таким заявлением выступил глава ведомства . Его слова приводят Рамблер/новости со ссылкой на РИА Новости.

Facebook пригрозили ответными мерами за блокировку Russia Today
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«В работают многие американские СМИ, в том числе телеканалы, имеют равные с другими средствами массовой информации права и возможности. Если беспрецедентное давление на RT со стороны американских медиа и соцсетей приведет к ограничению работы российского телеканала, нам придется предпринять активные ответные меры», — заявил Жаров.

19 января американская социальная сеть Facebook ограничила телеканалу возможность публиковать посты, картинки и видео в своем англоязычном аккаунте до 21 января. В уведомлении, которое поступило в компанию, указывается, что подобное решение было принято в связи с предполагаемым нарушением авторских прав на трансляцию пресс-конференции президента . В Russia Today обвинения в нарушении отвергают и утверждают, что обладали всеми необходимыми правами на трансляцию. Кроме того, 19 января телекомпания получила от компании YouTube просьбу подтвердить, что сотрудники Russia Today не находятся в санкционных списках. Также от продления контракта с RT отказалась компания Dataminr, занимающаяся мониторингом Twitter и рассылкой важных сообщений. Руководство Russia Today объяснило эти действия соцсетей давлением со стороны американских спецслужб.