Далее:

Песков прокомментировал данные возможном назначении Бабича послом в Турции

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о якобы возможном назначении полпреда президента в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича послом РФ в Турции, заявив, что в первый раз об этом слышит.
Ранее телеканал «Дождь» со ссылкой на два источника сообщил, что в качестве нового посла РФ в Турции якобы рассматривается Михаил Бабич. Кандидатура Бабича ранее рассматривалась на должность посла РФ на Украине после того, как от своих обязанностей был освобожден предыдущий посол Михаил Зурабов.
"Первый раз слышу", — цитирует сайт телеканала слова Пескова, который отвечал на вопрос, соответствует ли действительности информация о Бабиче.
Ранее сообщалось, что Россия запрашивала у Украины агреман на назначение послом Михаила Бабича. Замминистра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль в начале августа заявила, что Киев не рассматривает вопрос назначения посла России на Украине, в данном случае есть временный поверенный.
Вооруженное нападение на посла РФ в Турции Андрея Карлова произошло 19 декабря в Анкаре на открытии выставки. Преступник несколько раз выстрелил в спину послу, ранения оказались смертельными. В результате полицейской операции нападавший был уничтожен. В России назвали произошедшее терактом. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье «акт международного терроризма, повлекший причинение смерти человеку».
Оставить комментарий