Далее:

Хотелось вымыть руки после переговоров с западными партнерами – Захарова

Хотелось вымыть руки. Захарова о переговорах с западными партнерами
Фото:
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что неоднократно в ходе переговоров с западными партнерами у нее возникало желание «проветрить помещение и вымыть руки». Как написала Захарова на своей странице в Facebook, ей было стыдно слушать заявление «партнеров» в то время, когда российские военные рисковали жизнью. «Участвуя в переговорах и слушая партнеров, перед глазами видела наших, которые в эти самые минуты рисковали жизнями или их теряли. А в этот момент нам рассказывали про "второй Афганистан", "умеренных боевиков", показывали постановочные кадры детских трупов, потом просто пугали и требовали "передать в Москву, что будет хуже, если", затем, очнувшись, взывали к совести, умоляли до унижения. Я видела, как у сидящих по нашу сторону экспертов сводило скулы, и скольких усилий стоило не... Да чего уж там - проветрить помещение и вымыть руки после таких переговоров хотелось не раз», - подчеркнула Захарова.
По словам Захаровой, для российской внешней политики слово партнерство всегда было основополагающим принципом, а не пустым звуком, «но последние годы партнеры сильно демпингнули по всем фронтам, со своей стороны во многом девальвировав понятие». Она добавила, что именно российские армия и флот живыми щитами оградили мир от мировой войны.
«Я хотела бы жить в эпоху торжества всемирного пацифизма. Но сложилось иначе. А раз так, то скажу одно: "Ребята, спасибо, что вы у нас есть. Что вы такие, как завещали деды. Что с вами надежно. Что, хотя я бы сто миллионов раз отменила все войны на свете, вами горжусь», - резюмировала официальный представитель МИД РФ.
Оставить комментарий