В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суд повторно рассмотрит иск министра печати Дагестана к газете «Черновик»

В Кировском районном суде Махачкалы возобновилось рассмотрение иска министра печати и информации Дагестана к редакции еженедельника «Черновик». В конце ноября, сообщает сайт издания, суд определил оставить без рассмотрения иск министра и взыскать с нее 25 тыс. руб. в пользу редакции.

После того как истица обжаловала это определение, суд постановил возобновить процесс. Госпожа Токболатова считает, что «Черновик» оклеветал ее в тексте, посвященном пресс-конференции, которую дагестанское отделение провело 22 июля. В статье были процитированы слова руководителя избирательного штаба «Родины» Рамазана Мамедова, который утверждал, что Токболатова оказывала давление на журналиста, чтобы тот снялся с выборов.

«Такого не было и быть не могло!» — цитирует «Черновик» заявление министра. По ее словам, руководством республики была поставлена задача сделать прошедшие выборы «максимально прозрачными и честными». При этом министр печати в исковом заявлении напомнила суду, что в Древнем Риме клеветнику отрезали язык и приколачивали его к воротам. За моральные страдания она просит суд взыскать с редакции 1 млн руб.

О работе дагестанского министерства печати и информации читайте в материале «Дагестанские перья взяли на карандаш».