В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Ушаков: Путин ответил Обаме по поводу кибератак

Президент России во время личной встречи с президентом США дал «четкий ответ» по поводу обвинений РФ во вмешательстве в президентские выборы. Как рассказал помощник главы государства , разговор состоялся еще в сентябре на саммите G20 в Ханчжоу, сообщают Рамблер/новости со ссылкой на ТАСС.

Кремль сообщил о «четком ответе» Путина Обаме
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Был разговор тет-а-тет, разные темы обсуждались. Эта тема затрагивалась, причем с нашей стороны был дан очень четкий ответ, который, может быть, не вписывался в то, что нам пытался объяснить Обама», - сказал Ушаков.

Ранее Обама заявил, что Белый дом ответит Москве за атаки во время президентских выборов в стране. По ашингтон должен непременно принять меры против России.

Накануне телеканал NBC News заявил, что Москва была причастна к хакерским атакам во время предвыборной кампании в США. По их данным российский президент Владимир Путин был лично вовлечен в тайную российскую кампанию по вмешательству в президентские выборы в США. Отмечалось, что информация получена от дипломатических источников и шпионов, которые работают на соиков США.

Сообщалось, что национальная разведка США не поддерживает оценок ЦРУ, согласно которым Россия предположительно задействованаи на финал выборов американского президента.

Избранный президент Дональд Трамп также публично выразил сомнения в правдоподобности выводов ЦРУ, назвав их «нелепыми».