Далее:

Зарубежные покупки станут невыгодными для россиян

Зарубежные покупки станут невыгодными для россиян
Фото:
Изменения нового Таможенного кодекса ЕАЭС ограничат возможности граждан без пошлин покупать товары в зарубежных интернет-магазинах. ОБ этом сообщает газета «Коммерсант».
Порог беспошлинной трансграничной интернет-торговли на территории стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) начнут понижать постепенно, начиная со второго года действия Таможенного кодекса ЕАЭС. Сначала его снизят с 1 тысячи евро до 500 евро в месяц. Если покупка будет сверх этой суммы, надо будет заплатить еще 30%, но не менее 4 евро за 1 кг. Пока же россияне имеют право покупать в зарубежных интернет-магазинах товары в месяц на сумму до 1 тысячи евро и весом до 31 килограмм без всяких пошлин и сборов.
По истечению двух лет действия принятых изменений порог цены за покупку упадет до 200 евро в месяц. Сверх этой суммы пошлина оставит 15% от суммы, превышающей порог, но не менее 2 евро за 1 килограмм. Любопытно, что изменения коснутся не только товаров, которые будут приобретены из-за рубежа посредством интернета, но и при самостоятельном перемещении покупок из-за границы физическими лицами.
На уровне премьеров проект кодекса был утвержден еще в середине ноября этого года. А подписание нового кодекса с такими правилами произойдет по ходу встречи глав стран ЕАЭС в конце декабря. Ожидается, что кодекс вступит в силу в середине следующего года.
Параллельно этому нововведению власти обсуждают проект обложения налогом всех товаров, приобретённых на зарубежных интернет-площадках.
Оставить комментарий