В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Путин заявил о нежелании оплачивать европейский выбор Украины

Президент России заявил, что Москва не намерена оплачивать стремление Украины к интеграции в . Об этом в понедельник, 21 ноября, сообщает РИА Новости.
Путин отказался оплачивать европейский выбор Украины
Фото: Globallookpress.comGloballookpress.com
Такое заявление Путин сделал в интервью режиссеру для фильма «Украина в огне». Глава государства так объяснил, почему РФ ввела ограничения на торговлю с Украиной. Он отметил, что из-за взаимной открытости экономик Украины и России после подписания Киевом соглашения об ассоциации с ЕС «Евросоюз как бы заходил со всеми своими товарами на нашу территорию без всяких переговоров».
«Мы сказали, конечно, если Украина решила так поступить, это ее выбор, и мы уважаем этот выбор, но мы не должны этот выбор оплачивать», — подчеркнул российский президент.
Он также охарактеризовал период после насильственной смены власти на Украине в 2014-м как систематический грабеж населения. «Грабеж граждан, грабеж украинского народа. И, конечно, люди уже устали от этого произвола, от этой совершенно сумасшедшей коррупции», — сказал Путин.
В феврале агентство Bloomberg отнесло Украину к пяти самым «несчастным экономикам мира». Индекс несчастья определяется суммой инфляции и безработицы. На Украине он составляет 26,3 пр
шение о Зоне свободной торговли меЕвросоюзом начало действовать с 1 января 2016 года. Москва в связи с этим ввела против Киева продуктовое эмбарго. Договор об ассоциации Украины с ЕС в сентябре 2014 года подписал президент страны Петр Порошенко, после того как он было одобрено Верховной Радой. Руководство Украины во главе с президентом Порошенко называет евроинтеграцию одним из приоритетов своей политики. По словам президента Украины, Киев подаст заявку на вступление в ЕС в 2020 году.
Зимой 2013-2014 годов на Украине прошли массовые протестные акции, получившие название Майдан (Евромайдан). В результате событий в стране произошла насильственная смена власти.