Глава Таймыра ушел в отставку досрочно

Глава Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Ильдар Джураев досрочно сложил свои полномочия.

Глава Таймыра ушел в отставку досрочно
© ИА Regnum

Как сообщили ИА REGNUM в районной администрации, соответствующее решение было принято на первом заседании ХI сессии Таймырского районного совета депутатов. Уточняется, что Джураев покинул этот пост по собственному желанию.

Временно исполняющим полномочия главы Таймыра и председателя районного совета депутатов назначен — первый зампредседателя Таймырского совета депутатов.

Конкурс по отбору кандидатов на должность главы Таймыра уже объявлен. Нового главу изберут 8 декабря текущего года.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, Ильдар Джураев стал главой Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Красноярского края в 2013 году.

Добавим, территория Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района включает в себя территории городских поселений Диксон, Дудинка, сельских поселений Караул, Хатанга, а также межселенные территории. На востоке район граничит с Республикой Саха (Якутия), на западе — с Ямало-Ненецким автономным округом, на юге — с Эвенкийским муниципальным районом Красноярского края, с севера омывается водами Карского моря и моря Лаптевых. Общая площадь территории муниципального района — 879, 9 тыс. кв. км. Численность постоянного населения на 1 января 2016 года — 32 871 человек.