В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Минобороны отвергло обвинения в ударах по трем госпиталям в Алеппо

опровергает утверждения СМИ о якобы бомбардировке «третьего за сутки госпиталя» в Алеппо, заявил официальный представитель ведомства генерал-майор «Сообщения катарского телеканала Al-Jazeera, расположенной в Великобритании «Сирийской обсерватории прав человека» и других подобных ресурсов о якобы бомбардировке самолетами ВКС России «третьего за сутки госпиталя» в Алеппо являются обыкновенной ложью», - передает его слова РИА «Новости».
Минобороны РФ опровергло сообщения о бомбардировке госпиталя в Алеппо
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Конашенков подчеркнул, что в рамках проведения во вторник массированного огневого удара крылатыми ракетами по объектам террористов «Исламского государства» и «» в Сирии не было ни одной цели, расположенной в Алеппо.
Он также напомнил, что самолеты ВКС России и ВВС Сирии уже 28 суток не наносят вообще никаких ударов по Алеппо.
Между тем, ранее телеканал «Аль-Манар» также сообщил, что сирийские ВВС атаковали боевиков в восточных районах города Алеппо, точечные удары наносятся по огневым позициям и скоплениям боевиков в кварталах Ханано, Эль- Хейдария, Катарджи и Кади-Аскар.
Ранее во вторник министр обороны России в ходе совещания с представителями Минобороны и ОПК, которое проводит , доложил, что авианосец «Адмирал Кузнецов» начал принимать участие в боевых действиях в Сирии. Шойгу также сообщил, что фрегат «Адмирал Григорович» совершил пуски ракет по целям в Сирии.
При этом боевики экстремистских группировок, находящиеся в окруженной сирийскими войсками восточной части города Алеппо, объявили о формировании единого штаба вооруженной оппозиции в городе, ее структура предложена «Джебхат ан-Нусрой».
В понедельник вооруженные бандформирования, удерживающие восточные районы сирийского Алеппо, вновь заявили об отказе покинуть город.