В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Кремле прокомментировали статью The Timеs об операции РФ в Алеппо

Пресс-секретарь президента РФ опроверг информацию, ранее опубликованную The Times, о планах России по наступлению на сирийский город Алеппо. Об этом сообщает ТАСС.
В Кремле прокомментировали статью The Timеs об операции РФ в Алеппо
Фото: РИА НовостиРИА Новости
«Вряд ли газета Times обладает информацией о планах президента России», - отметил Песков.
Как напомнил пресс-секретарь главы государства, когда Путин принимал решение продлить гуманитарную паузу в Алеппо, в Кремле отмечали, что в любом случае все будет зависеть от того, какую позицию займут террористы.
«Продолжение гуманитарной паузы в случае возобновления наступательных действий боевиков невозможно и президент именно это считает очень важным. Поэтому сейчас пауза продолжается, сейчас обеспечивается выход мирного населения и раненых из восточного Алеппо, создаются условия для гуманитарной помощи», - заявил Песков, подчеркнув, что «все это невозможно», если боевики будут продолжать обстрелы.
Как утверждает The Times, РФ «планирует использовать политическую паузу в Вашингтоне во время президент, чтобы обеспечить решающую победу для своего союзника, президента Башара Асада» в Алеппо. The Times также связала предстоящее наступление с прибытием в район боевых действий российского авианосца «Адмирал Кузнецов».