Далее:

Делегация Совета федерации посетит Уругвай, Парагвай и Чили

Делегация Совета Федерации по главе с первым вице-спикером Николаем Фёдоровым посетит Латинскую Америку 31 октября — 8 ноября с рабочим визитом.
Ожидаются встречи с главами парламентов Чили, Парагвая и Уругвая, переговоры о совместных проектах в сфере мирного атома и сельского хозяйства, не исключена встреча с президентом Чили Мишель Бачелет и президентом Парагвая Орасио Картесом, сообщил РИА Новости помощник Федорова Виктор Васильев.
"Запланировано также выступление Николая Федорова на планерном заседании Сената Парагвая", — сказал собеседник агентства.
Как ожидается, в Уругвае Фёдоров встретится с главами обеих палат парламента Херардо Амарильей и Раулем Сендиком. Значимым событием визита в Уругвай российской делегации, отметил Васильев, станет торжественное открытие в Монтевидео памятника русскому мореплавателю, первооткрывателю Антарктиды Фаддею Беллинсгаузену. В Монтевидео уже установлены бюсты Гагарина, Льва Толстого, Пушкина. Памятник будет установлен благодаря стараниям мэра Монтевидео Даниэля Мартинеса, представителей Института Беринга-Беллинсгаузена, ныне работающих и бывших руководителей и сотрудников российской дипмиссии.
В Парагвае Фёдоров планирует, помимо выступления на заседании Сената, встретиться с главой Национального конгресса страны Роберто Асеведо, руководителем МИД Парагвая Эладио Лоисагой, а также с главой Национальной службы радиологического и ядерного контроля (НСРЯК) Сесаром Кардосо. Как отметил Васильев, в ходе визита министра иностранных дел Парагвая в Россию в октябре этого года российский «Росатом» и НСРЯК подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области использования атомной энергии в мирных целях.
"Поэтому в ходе визита делегации Совета Федерации планируется встреча с руководством Национальной службой радиологического и ядерного контроля Парагвая для обсуждения возможности реализации совместных взаимовыгодных проектов в сфере мирного атома", — сказал собеседник агентства. Ожидается также встреча Федорова с президентом Парагвая Орасио Картесом.
В Чили также запланирована встреча первого вице-спикера Совфеда с президентом страны Мишель Бачелет, а также с главой Сената Чили Рикардо Лагосом Вебером.
"Николай Федоров, до недавнего времени занимавший должность министра сельского хозяйства РФ, курирует аграрную тему в Совете Федерации. Поэтому вопросы реализации совместных проектов в сфере сельского хозяйства, безусловно, будут затронуты в ходе визита сенаторов в страны Южной Америки", — отметил помощник вице-спикера.
Оставить комментарий