В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Подследственный министр транспорта Прикамья отстранен от должности

В Перми в ходе судебного заседания 27 октября 27 октября в суде озвучили информацию об отстранении министра транспорта Алмаза Закиева от должности с сегодняшнего дня. Об этом сообщает ряд СМИ.
Подследственный министр транспорта Прикамья отстранен от должности
Фото: ИА RegnumИА Regnum
Распоряжение издал председатель правительства края Геннадий Тушнолобов. Информация об этом была озвучена на судебном заседании, на котором рассматривалось ходатайство следователя об отстранении Закиева от занимаемой должности на период следствия. получив информацию об отстранении, следователь УФСБ отозвал свое ходатайство, сообщает издание «Коммерсантъ».
Как ранее сообщало ИА REGNUM, Закиев подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, глава министерства вопреки интересам службы лоббировал интересы коммерческой структуры при проведении аукциона по строительству обхода Чусового.
Сейчас глава ведомства находится под подпиской о невыезде.
Сегодня, 27 октября, Закиев должен был выступать перед депутатами Законодательного собрания с докладом о текущем состоянии автомобильных дорог в Пермском крае. Но вместо него на заседание пришел его заместитель , который так же, как и Закиев, приехал в Прикамье из Тюменской области. Ему в том числе был задан вопрос о строительстве обхода Чусового, сообщает портал -kurse.ru. Постоловский ответил, что ведомство готовится объявить новый конкурс.