В ЕП призвали Туска поднять вопрос об ужесточении санкций против России

В ЕП призвали Туска поднять вопрос об ужесточении санкций против России

В ЕП призвали Туска поднять вопрос об ужесточении санкций против России
Фото:
Руководители трех фракций Европарламента (ЕП) — Европейской народной партии (ЕРP), "Альянс либералов и демократов за Европу" (ALDE) и "Зеленые/Европейский свободный альянс" (Greens/EFA) направили совместное письмо председателю Евросовета Дональду Туску, в котором призвали его инициировать принятие участниками саммита ЕС решения об ужесточении санкций против России из-за Сирии. Об этом сообщил в среду РИА Новости представитель фракции ALDE.
В минувший вторник высокопоставленный чиновник ЕС сообщил журналистам, что лидеры 28 стран-членов Евросоюза по итогам обсуждения отношений с Россией в ходе рабочего ужина 20 октября в Брюсселе не примут каких-либо заключений.
По словам чиновника, хотя решений в отношении РФ, в том числе по политике санкций, на встрече в верхах принято не будет, состоится "честная и широкая" дискуссия, которая изначально инициирована премьером Италии Маттео Ренци. В рамках обсуждения отношений ЕС с РФ будут затронуты "украинский и сирийский аспекты", сказал источник.
Ранее сообщалось, что на саммите 20-21 октября будет поднята тема возможных санкций против России по Сирии.
"Совет ЕС по иностранным делам уже одобрил адресные санкции против некоторых сирийских чиновников. Теперь Европейскому совету надлежит предложить реальные меры для оказания давления на российское руководство с тем, чтобы оно соблюдало нормы международного права", — говорится в письме от имени Манфреда Вебера (EPP), Ги Верхофстадта (ALDE) и Ребекки Хармс (Greens/EFA), текст которого оказался в распоряжении РИА Новости.
Оставить комментарий