В СБ ООН заблокировали заявление РФ по гуманитарной паузе в Алеппо

В СБ ООН заблокировали заявление РФ по гуманитарной паузе в Алеппо

В СБ ООН заблокировали заявление РФ по гуманитарной паузе в Алеппо
Фото:
Предложение российской делегации в Совете безопасности Организации объединенных наций (СБ ООН) о гуманитарной паузе в сирийском Алеппо и усилий по размежеванию террористов и оппозиции было заблокировано представителями США, Великобритании, Франции и Украины. Об этом сообщает ТАСС.
"Некоторые из наших друзей вновь показали свое истинное лицо. Три (западных) постоянных члена, к которым, конечно, присоединилась Украина. Они не знают, чего хотят на самом деле, им невозможно угодить", - заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.
По словам дипломата, он «не имеет ни малейшего понятия», что послужило причиной блокировки предложения со стороны западных партнеров.
Согласно проекту предложения, российская сторона предлагала объявить режим перемирия на восемь часов, который позволил бы доставить гуманитарную помощь населению в осажденный город. Кроме того, проект предусматривал усилия по размежеванию террористов и оппозиции в Сирии.
Как стало известно ранее, Россия и Турция пришли к соглашению относительно вывода группировки «Джебхат ан-Нусра» из Алеппо. Такое решение было принято для минимизации жертв среди мирного населения, а также для обеспечения доступа гуманитарных миссий в Алеппо. По заявлению министра обороны России Сергея Шойгу, с 18 октября 10:00 все бомбардировки Алеппо со стороны российских Воздушно-космических сил, а также со стороны ВВС Сирии прекращены. В Кремле отметили, что своими инициативами Москва дает еще один шанс Вашингтону на выполнение ранее взятых на себя сторонами обязательств.
Оставить комментарий