В Госдуме отвергли идею Барецкого ввести двойную прописку в Москве и Петербурге

В Госдуме отвергли идею Барецкого ввести двойную прописку в Москве и Петербурге

В Госдуме отвергли идею Барецкого
Фото:
Первый замглавы комитета Государственной думы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов прокомментировал идею шоумена Стаса Барецкого о введении двойной регистрации. Об этом в среду, 19 октября, сообщает РИА Новости.
По мнению парламентария, в этом случае процедура становится просто бессмысленной. «От нее тогда проще вообще отказаться, но тогда возникает много проблем, связанных с отношениями с административной властью, в том числе, допустим, воинский учет, получение определенных госуслуг и так далее», — сказал Емельянов.
Данная инициатива вряд ли может получить поддержку, считает депутат.
Ранее в среду Барецкий заявил Национальной службе новостей (НСН) о своем намерении обратиться в Конституционный суд с просьбой разрешить ему двойную прописку в Москве и Санкт-Петербурге.
Шоумен, который имеет квартиры в обоих городах, прописан в Петербурге. Однако часто бывает в столице, где вынужден оформлять временную регистрацию, чтобы получать бесплатную медицинскую помощь и другие соцуслуги. «Живя в Москве, я вынужден брать справку, временное разрешение на пребывание, чтобы спокойно официально здесь работать», — пожаловался артист.
Регистрационный учет в России был введен в 1993 году взамен системы прописки, отличается возможностью граждан регистрироваться по месту жительства и по месту пребывания.
Оставить комментарий