МИД РФ: В осложнении отношений с РФ Белый дом должен винить только себя

МИД РФ: В осложнении отношений с РФ Белый дом должен винить только себя

Рябков предложил Вашингтону винить себя в плохих отношениях с Москвой
Фото:
Своеобразный урок дипломатии преподал в среду Белому дому заместитель министра иностранных дел РФ Сергея Рябков. В частности, он дистанционно объяснил американским коллегам, в чем они себя должны винить. А также рассказал о разнице между терминами, которые используют Москва и Вашингтон.
"В наличии проблем во многих частях мира и в сложном характере отношений с РФ Белый дом должен винить только себя", - заявил Рябков. При этом он особо отметил, что в РФ пока не видят смысла новой встречи главы МИД РФ Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри по сирийскому урегулированию. "Не вижу сейчас того, чтобы наш министр инициировал такую встречу, потому что она только что состоялась, и разговор с Керри, в том числе двусторонний, был в прошлую субботу, и Сергей Викторович Лавров не далее как вчера настойчиво говорил о том, что сейчас должны работать эксперты с картами в руках, военные".
Тем не менее он добавил, что новая встреча, конечно же, состоится. Но только тогда, когда в этом возникнет необходимость: "Они постоянно поддерживают прямой контакт, в том числе телефонный. С этим никаких вопросов нет... На данный момент главное, чтобы возобновилось продуктивное взаимодействие по военной линии". Рябков также подчеркнул, что "настаивает на употреблении в данном контексте именно слова взаимодействие вопреки тому, что произносится из Вашингтона".
Оставить комментарий