Далее:

Госдума ратифицировала соглашение с Бахрейном о передаче осужденных

Госдума ратифицировала Соглашение между Россией и Королевством Бахрейн о передаче лиц, осужденных к лишению свободы, передает корреспондент ИА REGNUM 19 октября. Документ подписан в Москве 15 декабря 2015 г.
Целью соглашения является регламентация отношения между странами в области борьбы с преступностью, а именно, в вопросах передачи лиц для уголовного преследования, приведение в исполнение приговора суда и отбывания наказания лиц, совершивших преступления.
Стороны обязуются на основании соответствующего запроса выдавать друг другу лиц, находящихся на территории другой стороны, для исполнения приговора за уголовные преступления в соответствии с законодательством обеих сторон.
В Соглашении определены органы, уполномоченные выполнять данное Соглашение; основания выдачи либо невыдачи; преступления, влекущие выдачу; вопросы расходов и так далее.
Ратификация будет способствовать развитию международно-правовой базы двустороннего сотрудничества в борьбе с преступностью, защите прав и законных интересов российских граждан, отмечается в сопроводительных документах.
Оставить комментарий