Песков рассказал об идеальном итоге "нормандской встречи"

Песков рассказал об идеальном итоге "нормандской встречи"

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что идеальным результатом встречи лидеров «нормандской четверки» в Берлине стало бы выполнение Украиной минских договоренностей. Об этом сообщает ТАСС.
«В идеале лучшим итогом было бы обязательство Украины выполнить минские договоренности таким образом, как это зафиксировано в подписанном главами государств документе», - пояснил пресс-секретарь главы государства. При этом он отметил, что «идеальные цели не всегда соответствуют реальности».
Песков пояснил, что цель этой встречи в Берлине – «посмотреть, где мы находимся, и констатировать, что именно мешает выполнить минские соглашения». По его словам, лидеры «нормандской четверки» решили встретиться именно сейчас, потому что «экспертные переговоры не позволяют достичь ощутимых результатов».
Накануне, 18 октября, стало известно, что президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, глава Франции Франсуа Олланд и украинский лидер Петр Порошенко проведут 19 октября в Берлине переговоры в «нормандском формате».
Оставить комментарий