Далее:

Калашников назвал интервенцией авиаудар по Хассаджеку

Калашников назвал интервенцией авиаудар по Хассаджеку
Фото:
Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников назвал интервенцией авиаудар по гражданским объектам в селении Хассаджек под Алеппо, в районе которого были зафиксированы самолеты ВВС Бельгии.
"Натовцы, в данной ситуации бельгийцы, привыкли к тому что они сегодня легко могут нарушить международные нормы… Это ничем не отличающаяся провокация и интервенция со стороны бельгийцев", — сказал он сегодня журналистам перед заседанием Госдумы.
По его мнению, подобные действия — «исторически заложенный процесс, но давать надо им (натовцам) по зубам, иначе они ничего не поймут». «Когда я говорил об оружейном плутонии, я имел в виду как раз это, иначе они ничего не поймут. Если бы у нас не было ядерного оружия, то мы точно давно бы последовали по пути Югославии», — продолжил политик.
"Я рад, что Дума сегодня приостановит, а потом, может, и вообще отменит соглашение по плутонию (с США)", — заявил Калашников. Депутат уверен, что этот шаг «ведет к повышению обороноспособности страны».
Ранее в бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии сообщалось, что в ночь на 18 октября по селению Хассаджек был нанесен воздушный удар, жертвами которого стали шесть человек, еще четверо получили ранения. В данном районе в указанное не было самолетов сирийского правительства или ВКС РФ, зато действовала авиация возглавляемой США «антиигиловской коалиции». В частности, согласно информации бюллетеня, над Хассаджеком были зафиксированы два бельгийских истребителя F-16.
Оставить комментарий