Далее:

Путин призвал повысить эффективность мер поддержки экономики

Российская экономика преодолевает стагнацию, нужен переход к устойчивому росту. Необходимо повысить эффективность мер с учетом ситуации на внешних рынках и бюджетных ограничений, заявил президент на совещании в Ново-Огарево.
"Текущие индикаторы показывают — отечественная экономика постепенно преодолевает стагнацию. Это объективные данные, наметились позитивные тенденции в ряде секторов и отраслей экономики", — констатировал Владимир Путин.
"Задача сейчас состоит в том, чтобы обеспечить переход к устойчивому росту, стимулировать предпринимательскую активность", — объяснил президент и предложил проинвентаризировать меры по поддержке экономики. «И важно, безусловно, сделать все для того, чтобы повысить эффективность, в том числе с учетом ситуации на внешних рынках, а также объективных бюджетных ограничений, о которых мы с вами так много говорили в последнее время», — сказал он.
Глава государства рассчитывает, что в ближайшее время правительство закончит эту работу. «Мы с Дмитрием Анатольевичем договорились в ближайшее время встретиться и обсудить те параметры, на которые мы выходим в ходе этой работы», — сообщил он.
За последнее время прошел ряд совещаний в рамках бюджетного процесса, состоялись встречи с представителями бизнеса, инвесторами — со стороны бизнеса, в частности, были высказаны конкретные предложения по улучшению делового климата, заметил Путин и попросил правительство внимательно изучить и проработать все инициативы и вопросы, поднятые в ходе обсуждения.
Оставить комментарий