Клинцевич возложил на США ответственность за авиаудар под Алеппо

Клинцевич возложил на США ответственность за авиаудар под Алеппо

Клинцевич возложил на США ответственность за авиаудар под Алеппо
Фото:
Первый зампред председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич возложил ответственность за авиудар в сирийском селении Хассаджек на США. Об этом говорится в заявлении сенатора, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в среду, 19 октября.
«По большому счету не имеет значения, кто нанес бомбовый удар по гражданским объектам в Сирии, (…) ВВС Бельгии или какой-либо другой западной страны из числа американских союзников. Ответственность лежит, прежде всего, на США», — сказал Клинцевич.
Штаты координируют все действия своей коалиции в Сирии, подчеркнул сенатор. «США хотят "повязать кровью" своих союзников, сделать так, чтобы ни у кого из них не было обратного хода», — отметил он.
Был ли авиаудар ошибкой или намеренным действием американской коалиции в Сирии, вряд ли удастся выяснить, добавил Клинцевич.
Глава международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий ранее расценил авиаудар по селению Хассаджек как поддержку террористической организации «Джабхат ан-Нусра» со стороны возглавляемой США коалиции.
Министр обороны Бельгии Стивен Вандепут сообщил, что ВВС королевства не наносили удары по гражданским объектам в сирийском селении Хассаджек. В то же время, по данным Минобороны России, в данном районе были зафиксированы два истребителя Бельгии.
Накануне вечером Минобороны РФ информировало, что в российский Центр примирения враждующих сторон поступили данные о воздушном ударе по селению Хассаджек. В результате бомбардировки было разрушено два жилых дома, погибли шесть человек, еще четверо получили ранения.
Оставить комментарий