Россия и США обсудили размежевание боевиков и оппозиции в Сирии

Россия и США обсудили размежевание боевиков и оппозиции в Сирии

РФ и США обсудили размежевание боевиков и оппозиции в Сирии
Фото:
Высокопоставленные представители России и США провели переговоры в Женеве по способам размежевания боевиков террористической организации "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) и умеренной оппозиции в Сирии, сообщает агентство Рейтер.
Делегацию из Вашингтона возглавлял специальный посланник США по Сирии Майкл Ратни, с российской стороны, по данным агентства, в переговорах участвовали военные эксперты, чьи имена не называются. Как сообщил агентству дипломатический источник одной из западных стран, для участия в этой встрече были специально приглашены представители Саудовской Аравии и Катара. Будут ли переговоры продолжены в четверг, пока не известно, отмечает агентство.
В Женеве в среду проходила встреча представителей военных ведомств стран, участвовавших в субботу в лозаннских переговорах, основная тема — продление гуманитарных пауз в сирийском Алеппо. Как заявил госсекретарь США Джон Керри, Вашингтон не ожидает многого от переговоров между экспертами военных ведомств в Женеве.
Ранее постоянный представитель РФ при женевском отделении ООН Алексей Бородавкин заявил, что встречи военных экспертов РФ, США и ряда региональных государств в Женеве должны дать позитивные результаты в плане отделения террористов от умеренной оппозиции в Алеппо.
Оставить комментарий