В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Путину, Олланду и Меркель не удалось договориться о встрече в «нормандском формате»

Определенности по встрече в «нормандском формате» после телефонного разговора президента России , канцлера Германии Ангелы Меркель и французского президента не появилось, заявил пресс-секретарь российского лидера . «Будет продолжена экспертная работа», - сказал Песков. На вопрос, появилась ли определенность по встрече в «нормандском формате», пресс-секретарь ответил отрицательно, передает .

Ангела Меркель, Владимир Путин, Петр Порошенко и Франсуа Олланд (слева направо)
Фото: ReutersReuters

Представитель правительства ФРГ также по итогам разговора заявил, что страны «нормандского формата» пока не готовы к саммиту на высшем уровне.

Видео дня

«Решения о проведении такой встречи принято не было», - говорится в заявлении Зайберта по итогам телефонных переговоров.

Ранее Путин, Олланд и провели телефонный разговор. Обсуждалась ситуация на Украине, в частности, перспективы дальнейшего международного содействия урегулированию внутриукраинского конфликта. Также лидеры также обменялись мнениями по сирийской проблематике.

Ранее представитель правительства Франции сообщил, что Олланд в среду проведет телефонный разговор с российским коллегой Владимиром Путиным и Ангелой Меркель, чтобы обсудить возможность организации в Берлине 19 октября саммита «нормандской четверки».

В Кремле заявили, что уровень готовности для проведения встречи в «нормандском формате» пока не наступил.

Во вторник посол России во Франции сообщил, что встреча лидеров «нормандской формата» по Украине пройдет в Берлине 19 октября по приглашению канцлера Германии Ангелы Меркель.

Однако в тот же день источник в администрации французского лидера Франсуа Олланда сообщил о том, что Москва уведомила руководство Франции о переносе визита президента России Владимира Путина. После этого в Кремле сообщили, что Путин действительно не поедет в Париж с визитом 19 октября.

Как сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, Путин решил отменить визит в Париж из-за «выпавших из программы» мероприятий.

подробно анализировала отмену визита Владимира Путина в Париж на открытие Русского духовно-культурного центра.