В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СМИ: спецслужбы ознакомили Трампа и Клинтон с выводами о роли РФ в кибератаках

Сотрудники компетентных органов США во время спецбрифингов подробно ознакомили кандидатов в президенты и вице- президенты США с нюансами угроз в киберпространстве и со своими оценками якобы причастности России к кибератакам в Соединенных Штатах. Об этом сообщила телекомпания NBC со ссылкой на свои источники в американских спецслужбах.

Спецслужбы ознакомили Трампа и Клинтон с оценкой кибератак
Фото: ТАССТАСС

"Делать вид сейчас (после брифингов), что не знаешь об этом, значит намеренно вводить в заблуждение", - приводит телекомпания слова одного источника. "Разведывательному сообществу пришлось пройти по очень тонкому льду (рискнуть), чтобы не встать на сторону (одного из кандидатов). Однако, чтобы было кристально ясно, у обоих кандидатов имеется вся необходимая им информация на данный счет", - добавил он.

Видео дня

На состоявшихся в воскресенье теледебатах в Сент-Луисе (штат Миссури) кандидат в президенты США от допустил, что окружение может выступать с обвинениями в отношении России по политическим мотивам, не имея на то каких-либо оснований. "Я заметил, что каждый раз, когда происходит что-то плохое, они любят говорить, что это Россия", - сказал Трамп, имея в виду Клинтон и ее помощников. Республиканец констатировал, что таким же образом были выдвинуты и обвинения в отношении Москвы в причастности к кибератакам в США. "Она (Клинтон) не знает, осуществляли ли россияне кибератаки. Может, и не было никаких кибератак", - подчеркнул Трамп.

6 октября Министерство национальной безопасности (МНБ) и аппарата директора национальной разведки США Джеймса Клэппера выступили с совместным заявлением, в котором утверждалось, что Россия стояла за кибератаками на политические организации и институты штатов.

Спекуляции относительно хакеров, якобы действующих по указке России, регулярно появляются в американских СМИ в последние несколько месяцев. В частности, в июле на была опубликована электронная корреспонденция, похищенная неизвестными из систем Национального комитета . Окружение Клинтон и американские СМИ утверждают, что к взлому якобы имеют отношение российские хакеры. В Кремле причастность Москвы к кибератакам неоднократно отрицали.