В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Столтенберг назвал переброску «Искандеров» привычным поведением России

Размещение в Калининградской области ракетных комплексов «Искандер-М» соответствует поведению России, которое наблюдается уже долгое время, заявил генсек в немецком Пассау. «Сейчас я вижу, что они размещают ракеты «Искандер» в Калининградской (области). Все это соответствует поведению, которое мы наблюдаем уже долгое время», - приводит его слова . Как указывала , развертывание «Искандеров» в Калининградской области существенно меняет военно-политическую ситуацию в регионе, так как по факту создает тактическое превосходство Вооруженных сил России.

Столтенберг назвал переброску «Искандеров» РФ привычным делом
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Напомним, в подтвердили сообщения СМИ о передислокации мобильных ракетных комплексов «Искандер-М» в Калининградскую область. По словам официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, «большого секрета из транспортировки комплекса ... никто не делал» - в Калининградской области расчеты «Искандеров» совершенствуют подготовку.

В понедельник также стало известно, что Латвия усилит наблюдение в связи с размещением под Калининградом ракетных комплексов «Искандер». Представитель латвийского министерства обороны Каспарс Галкин сообщил, что будет усилено наблюдение за наземным, морским и воздушным пространством. Сообщалось, что действия российского Минобороны будут обсуждаться 26–27 октября в Брюсселе на встрече министров обороны 28 стран – участниц НАТО.