В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Бывшему главе Нижнего Новгорода угрожают изгнанием из «Единой России»

Политсовет регионального отделения может рассмотреть вопрос об исключении из партии бывшего главы Нижнего Новгорода , которого считают вдохновителем депутатского демарша, результатом которого стал срыв первого заседания областного Законодательного собрания.

Бывшему главе Нижнего Новгорода угрожают изгнанием из «Единой России»
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Как сообщает НТА-Приволжье, об этом заявила министр, полномочный представитель губернатора в нижегородском Заксобрании, заместитель секретаря областного политсовета «Единой России» .

Видео дня

По ее словам, вопрос о членстве Сорокина в партии может быть поднят уже на ближайшем заседании политсовета.

По мнению Носковой, депутаты, избравшиеся от партии «Единая Россия», имели возможность высказаться во время заседания фракции, на заседании оргкомитета: «На мой взгляд, своим демаршем и срывом первого заседания нижегородского парламента на самом деле осуществили попытку дискредитировать партию».

Также Носкова отметила, что вопрос о членстве в партии может быть поднят не только в отношении Сорокина, но в отношении остальных депутатов, поддержавших его. Так, это может коснуться , который вместе с представителями оппозиционных партий принимал участие в пресс-конференции, позиционируясь при этом, как депутат от партии «Единая Россия».

Читайте также: Выборы спикера: кто «давит» на нижегородских депутатов

В свою очередь Сорокин считает заявление Носковой еще одним примером того, как на депутатов, несогласных с позицией областного правительства, пытаются оказать давление, сообщает сетевое издание «Столица Нижний».

Депутат Законодательного собрания Нижегородской области VI созыва Олег Сорокин прокомментировал заявление министра областного правительства о возможности исключения его из партии.

«У меня вызывает недоумение заявление министра правительства Нижегородской области, отвечающего за взаимодействие с Законодательным собранием, которая намерена исключить меня из партии «Единая Россия». Это является лишним доказательством того, какое давление оказывается на депутатов нового созыва Законодательного собрания, — уверен Сорокин. — Не с того она начинает взаимодействие с депутатами. Моя партийная принадлежность находится не в ее компетенции. Но, вместо того чтобы начать конструктивный диалог, представитель губернатора начинает транслировать угрозы. Более того, такие заявления выглядят грубым вмешательством исполнительной ветви власти в дела законодательной».

Читайте также: Шанцева обвинили в давлении на депутатов: жалоба направлена полпреду и

Сорокин уверен, что его позицию по вопросу организации процесса голосования при выборах регионального парламента разделяют «очень многие депутаты».

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 4 октября 2016 года группа депутатов Нижегородской области не явилась на первое заседание нового созыва, тем самым, сорвав его. Из 50 избранных депутатов официально зарегистрировались 32. В частности, на заседании не зарегистрировались единороссы Олег Сорокин, , , , , Андрей Тарасов, , , , , .

Читайте также: Нижегородские депутаты саботировали первое заседание областного парламента

В полном составе заседание проигнорировали фракции (, , ) и (, ) а также двое из четверых депутатов от (, ).

Не явившиеся на заседание депутаты-единороссы, идейным вдохновителем которых считают давнего оппонента губернатора и бывшего главу Нижнего Новгорода Олега Сорокина (так называемые «городские депутаты»), заявляют, что пытаются таким образом добиться прозрачности и открытости в работе Законодательного собрания и его независимости от губернатора и областного правительства.

Губернатор Нижегородской области считает, что депутаты Законодательного собрания Нижегородской области, саботировавшие первое заседание областного парламента нового созыва, должны сложить с себя полномочия.

Читайте также: Нижегородский министр: «Сорокин учит нас, как мошенничать»

В свою очередь Носкова заявила, что Сорокину не следует переносить в Заскобрание опыт городской думы, где срыв заседаний неоднократно становился методами политической борьбы между депутатскими группировками.