Чуркин назвал скучной традицией антироссийские выпады Климкина

Чуркин назвал скучной традицией антироссийские выпады Климкина

Чуркин назвал скучной традицией антироссийские выпады Климкина
Фото: РИА Новости
Чуркин назвал "скучной традицией" антироссийские выпады Киева на заседаниях СБ ООН.
Постоянный представитель РФ при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин назвал "бессмысленными выпадами" выступление министра иностранных дел Украины Павла Климкина на заседании Совбеза ООН, сообщает ТАСС.
Чуркин подчеркнул, что уже стало скучной традицией то, что украинская делегация выходит за рамки объявленной темы. И реагировать на них он не намерен.
На данном заседании, посвященному Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ), Климкин заявил о том, Россия якобы нарушила свои обязательства, предусмотренные Будапештским меморандумом. По его словам, Москва обязалась не применять ядерное оружие против Украины и не угрожать его использованием.
23 сентября СБ ООН принял резолюцию в поддержку быстрейшего вступления в силу ДВЗЯИ. За это решение проголосовали 14 государств, в том числе и Россия. Египет воздержался.
Документ призывает все страны, которые не подписали и не ратифицировали договор, "сделать это без промедления". Подчеркивается, что это в первую очередь касается восьми стран, обладающих ядерным оружием или возможностями для его создания: Египта, Израиля, Индии, Ирана, Китая, КНДР, Пакистана и США. Без их подписей Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний не сможет вступить в силу.
Комментарии закрыты