В Госдуме призвали спокойно относиться к непризнанию Турцией выборов в Крыму

В Госдуме призвали спокойно относиться к непризнанию Турцией выборов в Крыму

В Госдуме призвали не ждать признания выборов в Крыму
Фото: РИА Новости
России не нужно признание выборов на территории Крыма ни от Турции, ни от США, ни от Украины. Такое мнение выразил в пятницу, 23 сентября, в беседе с «Лентой.ру» первый зампред комитета по международным делам Госдумы шестого созыва Леонид Калашников.
«Если мы сейчас будем в зависимости от этого строить наши взаимоотношения с Турцией, то ничего хорошего не будет. Многие страны, достаточно хорошо относящиеся к России, не признают присоединения Крыма, но это ничего не меняет», — сказал парламентарий.
Калашников уверен, что не стоит ждать от Турции постоянного следования в фарватере российской политики. Он отметил, что Москва также не собирается отстаивать те или иные интересы Анкары, не совпадающие с российскими, например, по Сирии. К этому нужно относиться спокойно, добавил он.
По словам политика, от решения Турции чувствуется некий «моральный налет, который омрачает наши отношения», но поле для сближения есть. «Россия когда-то начала его, в том числе показав, что сделано для крымских татар, так что хлопать дверью из-за этого не стоит», — считает он.
Ранее в пятницу стало известно о том, что Анкара не признает итоги голосования на выборах в Государственную Думу, прошедших на территории Крыма.
Выборы в Госдуму состоялись 18 сентября по смешанной схеме: 225 депутатов избирались по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам. «Единая Россия» набрала 140 мандатов в Госдуме по федеральным спискам. По одномандатным округам ЕР получила 203 места в нижней палате, КПРФ и «Справедливая Россия» — по семь, ЛДПР — пять, партии «Родина» и «Гражданская платформа» — по одному.
Госдума Комитет госдумы по международным делам Единая Россия КПРФ Еще 3 тега
Комментарии закрыты