«Единая Россия» поддержит назначение Володина спикером Госдумы

«Единая Россия» поддержит назначение Володина спикером Госдумы

«Единая Россия» поддержит кандидатуру первого замглавы кремлевской администрации Вячеслава Володина на пост спикера Госдумы седьмого созыва. Об этом сообщил лидер фракции «Единой России» в Госдуме шестого созыва Владимир Васильев после соответствующего предложения президента Владимира Путина, передает корреспондент «Ленты.ру».
«Я бы хотел отметить, что ваше предложение по кандидатуре Володина Вячеслава Викторовича для нас, безусловно, очень интересно. Мы всячески поддерживаем», — заявил Васильев.
Он подчеркнул, что Володин «прекрасно знает работу Думы». «Мы видим стиль [его] работы, и, мне кажется, что это обязательно скажется положительным образом», — заявил Васильев. По его словам, действовать предстоит в очень непростых условиях, когда необходимо выдерживать баланс политических сил и обеспечивать развитие страны.
Ранее в пятницу стало известно, что президент попросил лидеров парламентских партий поддержать кандидатуру Володина на посту спикера нижней палаты парламента.
Накануне в ЕР заявили, что численность партийной фракции в Госдуме составит 344 человека. Это обеспечивает партии конституционное большинство и позволяет избирать председателя ГД без участия других депутатов. Для избрания спикером за кандидата должны проголосовать более половины всего состава нижней палаты парламента, то есть не менее 225 человек из 450.
Володин получил право на депутатский мандат в Госдуме седьмого созыва по результатам выборов в нижнюю палату парламента, прошедших 18 сентября. На парламентских выборах 2011 года он возглавлял список ЕР по Саратовской области, но после выборов отказался от мандата. В Госдуме четвертого созыва (2003-2007 годы) был вице-спикером и первым замруководителя фракции «Единая Россия», в третьем созыве (1999-2003) руководил фракцией «Отечество — Вся Россия».
Комментарии закрыты