ЦИК отклонил жалобы "Яблока" и "Коммунистов России" на итоги выборов

ЦИК отклонил жалобы "Яблока" и "Коммунистов России" на итоги выборов

ЦИК отклонил жалобы «Яблока» и «Коммунистов России» на итоги выборов
Фото: РИА Новости
ЦИК России оставил без удовлетворения жалобы партий "Яблоко" и "Коммунисты России", которые просили признать недействительными результаты выборов в Госдуму в целом по партийным спискам.
В представленных партиями материалах отсутствуют сведения, которые подтверждали бы наличие массовых нарушений законодательства о выборах в период избирательной кампании и при подсчете голосов, указано в постановлении ЦИК, принятом на заседании в четверг. Не было представлено и решений судов, подтверждавших доводы заявителей.
"Жалобы политических партий "Яблоко" и "Коммунисты России" на нарушения избирательного законодательства оставить без удовлетворения", — решил Центризбирком в этой связи.
В частности, в жалобе "Яблока" была изложена информации об имевшихся, по мнению заявителя, многочисленных нарушениях порядка проведения предвыборной агитации, голосования, подсчета голосов и составления протоколов об итогах.
А "Коммунисты России" в своём обращении "в целях повышения доверия к результатам прошедших выборов и исключения возможных ошибок в определении итогов голосования просит провести в помещении Центральной избирательной комиссии повторный подсчёт голосов избирателей со всех избирательных участков России", поданных только за одну партию — КПРФ.
Комментарии закрыты