В Минобороны ответили на заявления Пентагона по гумконвою в Сирии

В Минобороны ответили на заявления Пентагона по гумконвою в Сирии

В Минобороны ответили на заявления США по гумконвою в Сирии
Фото: ТАСС
В Министерстве обороны России ответили на заявления Пентагона об ответственности Москвы за удары по гуманитарному конвою в районе Алеппо. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова.
Представитель Минобороны РФ заявил, что Россия обладает неопровержимыми доказательствами, что незадолго до атаки на гумконвой в районе инцидента находился американский беспилотник Predator.
Напомним, ранее в Пентагоне заявили, что опровержение причастности к удару по конвою Россией «это их личные мнения и страх ответственности за очередную ошибку или намеренную провокацию». С таким заявлением выступил глава комитета штабов ВС США Джозеф Данфорд. Кроме того, он заявил, что США не может предоставить доказательства причастности российских военных к удару с воздуха по конвою, однако подчеркнул, что «это были либо русские, либо режим».
Напомним, в ночь с 19 на 20 сентября на гуманитарный конвой ООН был совершен авианалет. В результате удара погибли не менее 20 человек, 18 из 31 грузовика с товарами первой необходимости были уничтожены. В организации нападения Москва и Вашингтон обвиняют друг друга.
Комментарии закрыты