В ПАРНАСе рассказали о возможной отставке Касьянова

В ПАРНАСе рассказали о возможной отставке Касьянова

В ПАРНАСе рассказали о возможной отставке Касьянова
Фото: Павел Бедняков /Xinhua / Globallookpress.com
На предстоящем съезде Партии народной свободы (ПАРНАС) будет поставлен вопрос об отставке Михаила Касьянова с поста председателя партии после ее поражения на выборах в Госдуму. Об этом в пятницу, 23 сентября, рассказал член бюро федерального политсовета, адвокат Вадим Прохоров, пишет «Интерфакс».
По мнению Прохорова, руководство партии должно нести политическую ответственность за результат, полученный по итогам голосования. «Однозначно он (председатель партии Михаил Касьянов — прим. «Ленты.ру») не должен быть единственным. А вот может ли он войти в число новых сопредседателей или нужно просто переизбрать председателя — это, собственно, дискуссионный вопрос для съезда», — сказал Прохоров.
«Мы потеряли нашу политическую либеральную идентичность и при этом должны еще теснее сплотиться вокруг лидера? Это глупо», — добавил Прохоров.
19 сентября Касьянов сообщил, что не намерен покидать пост лидера партии в связи с неудачным результатом на выборах. Политик подчеркнул, что ПАРСНАС не намерен прекращать деятельность, и «не снимает знамена».
По итогам выборов в единый день голосования,18 сентября, партия набрала 0,7 процентов голосов избирателей.
По данным ЦИК, победу на выборах депутатов ГД одержала партия «Единая Россия», получившая, вместе с одномандатниками, 343 места в нижней палате парламента. У КПРФ 42 мандата, у ЛДПР — 39, «Справедливая Россия» будет представлена 23 депутатами. В парламент также прошли два одномандатника от непарламентских партий — «Родина» и «Гражданская платформа» и один самовыдвиженец.
Госдума Единая Россия РПР-Парнас Справедливая Россия Еще 2 тега
Комментарии закрыты