В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Общественный штаб по наблюдению за выборами: в Москве наблюдателей меньше, чем участков

МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. Не на каждом избирательном участке в Москве присутствуют наблюдатели, сообщил глава Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

Общественный штаб по наблюдению за выборами: в Москве наблюдателей меньше, чем участков
Фото: ТАССТАСС

"В Москве 3641 участок. Общественных наблюдателей, вы будете смеяться, - 2206. Это меньше, чем количество участков", - сказал он сегодня.

Венедиктов добавил, что максимальное число наблюдателей, которые могли бы присутствовать на выборах, - 190 тысяч.

Выборы в Госдуму сегодня проходят по смешанной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. В этот же день проходят выборы заксобраний в 39 регионах страны, в семи субъектах проходят прямые выборы высших должностных лиц, также проводятся порядка 5 тысяч муниципальных кампаний. В общей сложности будет замещаться порядка 38 тысяч мандатов, в кампаниях всех уровней участвуют более 103 тысяч кандидатов. За места в нижней палате российского парламента по спискам борются 14 партий. Это (в порядке перечисления в избирательном бюллетене) "Родина", "Коммунисты России", Российская партия пенсионеров за справедливость, "Единая Россия", "Зеленые", "Гражданская платформа", ЛДПР, "Парнас", Партия роста, "Гражданская сила", "Яблоко", КПРФ, "Патриоты России", "Справедливая Россия".