В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Самая лучшая явка на выборах в Ярославской области — в СИЗО

Около 600 человек, содержащихся в следственных изоляторах Ярославской области, приняли участие в выборах 18 сентября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном УФСИН, для реализации избирательного права подследственных, обвиняемых и осужденных, в отношении которых приговор не вступил в законную силу, было организовано два избирательных участка — на базе в Ярославле и Рыбинске.

Самая лучшая явка на выборах в Ярославской области — в СИЗО
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Выделенные под эти цели помещения оснастили мебелью, кабинами для тайного голосования, средствами связи и пожаротушения, а также урнами для голосования. В состав участковых избирательных комиссий вошли, в том числе, сотрудники СИЗО.

Как отметил уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин, проверивший организацию и ход голосования в СИЗО, явка избирателей составила почти 100%.

«Это обусловлено особенностями участка, где Единый день голосования воспринимается подследственными как дополнительная возможность покинуть камеры», — отметил Сергей Бабуркин.

Как сообщают в региональном УФСИН, выборы прошли в штатном режиме, нарушений закона, чрезвычайных происшествий и осложнения оперативной обстановки в учреждениях не допущено.