В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Москве к выборам выдали в 2,5 раза меньше открепительных удостоверений, чем в 2011 г.

МОСКВА, 18 сентября. //. Почти в 2,5 раза меньше открепительных удостоверений для голосования на выборах в Госудум было выдано в Москве в этом году по сравнению с 2011 годом. Об этом в воскресенье сообщил председатель Московской городской избирательной комиссии (Мосгоризбиркома) .

"В этом году в Москве было выдано 53,143 тыс. открепительных удостоверений. Для сравнения в 2011 году их было около 135 тыс.", - сказал Горбунов.

Видео дня

В этом году, по его словам, было подано 75,714 тыс. заявлений для голосования на дому. При этом в списки избирателей, голосующих в и медучреждениях, зарегистрированы 30,118 тыс. человек.

В настоящий момент в Москве открыты все 3,614 тыс. участков. Еще шесть закрепленных за Москвой участков, расположенных на территории США, откроются после 15:00 мск.

Для москвичей подготовлено около 15 млн бюллетеней: по 7,4 млн по федеральному избирательному списку и по одномандатным избирательным округам. Все места проведения голосования взяты под охрану. Обеспечивать правопорядок в восукресенье будут более 30 тыс. человек.

"День тишины" в Москве нарушили порядка 35 человек

Валентин Горубунов также сообщил, что в Москве были составлены административные протоколы в отношении 35 граждан за незаконную предвыборную агитацию в Москве в "день тишины" накануне единого дня голосования 18 сентября.

"Были составлены административные протоколы в отношении граждан, проводивших незаконную агитацию в районах Фили-Давыдково, Хорошево-Мневники, Зябликово, Вешняки, а также в Северо-Западном округе и в муниципальном образовании Московский ТиНАО. Всего около 35 человек. Они распространяли материалы в поддержку партий "Родина", , кандидатов , , ", - сказал Горбунов.

18 сентября, в единый день голосования, в России проводятся выборы депутатов VII созыва. Впервые после долгого перерыва они проходят по смешанной системе: половина депутатов (225 человек) избирается по партийным спискам, половина - по одномандатным округам.

Госдума современной России. Спецпроект ТАСС