Шолбан Кара-оол остался на посту главы Тувы по итогам выборов

Шолбан Кара-оол остался на посту главы Тувы по итогам выборов

Шолбан Кара-оол вступил в должность главы Тувы
Фото: РИА Новости
Кандидат от «Единой России», временно исполняющий обязанности руководителя Тувы Шолбан Кара-оол одержал победу на выборах главы республики. Об этом в среду, 21 сентября, сообщили в правительстве региона, передает ТАСС.
По итогам обработки 100 процентов избирательных протоколов он набрал 85,66 процента голосов. «Вступление Шолбана Валерьевича в должность состоится в четверг», — уточнил собеседник агентства.
Помимо Кара-оола на высший пост республики претендовали еще три кандидата. На втором месте оказался Сергей Салчак от КПРФ (5 процентов голосов), на третьем и четвертом — справоросс Валерий Бичи-оол (4,12 процента) и Игорь Френт от ЛДПР (3,16), соответственно.
Явка на выборах в регионе составила 91,37 процента, отметили в региональном избиркоме.
23 мая Кара-оол получил одобрение президента России Владимира Путина на проведение досрочных выборов в Туве, после чего подал в отставку и был назначен врио главы республики. В марте 2012 года Шолбан Кара-оола, возглавивший региона в 2007 году, был переназначен на очередной срок.
В единый день голосования, 18 сентября, в России состоялись выборы в Госдуму, в семи субъектах — прямые выборы глав регионов, еще в 39 выбирали депутатов заксобраний. Одновременно проводились выборы органов власти в нескольких тысячах муниципальных образований.
Комментарии закрыты