В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

За ходом предварительного голосования ЕР в Москве проследят более 2 тыс. наблюдателей

Более двух тысяч наблюдателей от кандидатов будут следить за ходом предварительного голосования «Единой России» в столице в воскресенье, сообщил секретарь Московского отделения партии Николай Гончар. «В наблюдатели от кандидатов записались более 2 тыс. человек. Никаких препятствий для наблюдателей чиниться не будет. Любой звонок на эту тему, и мы немедленно выезжаем на соответствующий участок», - приводит заявление Гончара ТАСС.

За ходом предварительного голосования ЕР в Москве проследят более 2 тыс. наблюдателей
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"

В 8 утра мск в столице открылись все 700 участков для предварительного голосования «Единой России», сообщили в пресс-службе столичного отделения партии. Проголосовать можно по паспорту с постоянной пропиской (регистрацией). Узнать адрес своего участка можно по телефону горячей линии 8(495)788-65-19 или на сайте предварительного голосования pg.er.ru. Для этого необходимо указать адрес прописки (регистрации) и система автоматически покажет место для голосования на карте с указанием улицы и дома. Счетные участки будут работать до 20.00 мск.

Видео дня

Московский региональный оргкомитет по проведению праймериз получил около 2,2 млн бюллетеней для предварительного голосования. Бюллетени были отпечатаны на Гознаке и защищены водяными знаками, чтобы исключить возможность подделки.

В отличие от официальных выборов, на праймериз можно проголосовать за неограниченное число претендентов. Победителей определит рейтинг.

Для участия в праймериз в Москве зарегистрирован 291 кандидат. Из них 139 - члены «Единой России», 30 - сторонники партии, а 122 - беспартийные. Среди участников в столице - 11 депутатов Госдумы, 6 депутатов Мосгордумы, один член Совета Федерации и 28 муниципальных депутатов. При этом большинство участников не являются профессиональными политиками.

Результаты столичных праймериз ответят на вопрос, кто примет участие в выборах в Госдуму от «Единой России» в Москве. Предварительное голосование, тайное и рейтинговое, 22 мая впервые проходит в открытом формате по всей стране. По его итогам партия сформирует списки кандидатов на выборах в нижнюю палату парламента, их утвердят в июне на съезде «Единой России». Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября.

Подробно о том, как партия готовится к голосованию и как решает возникающие проблемы, газета ВЗГЛЯД писала в большом аналитическом тексте.

Ранее ВЦИОМ оценил осведомленность избирателей о предварительном голосовании «Единой России».